| Неофициальный и независимый сайт города королёв
Saturday October 20th 2018

Воспитание детей - наказание изоляцией

Вы можете оценить пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5 out of 5)
Loading ... Loading ...

наказание изоляцией.

В некоторых семьях в качестве наказания используется так называемый «тайм – аут», когда ребёнок на некоторый период исключается из общих занятий, и никто в это время не обращает на него внимания. Такую методику надо применять спокойно, объяснив ребёнку, за что он наказан. По мнению некоторых специалистов, такая мера не вредит ребёнку ни физически, ни эмоционально. Мнение спорное, так как вряд ли можно судить о будущих последствиях однозначно.

Также не нужно забывать об индивидуальности каждого ребёнка. Если в изоляции окажется ребёнок, имеющий боязнь замкнутого пространства, то такое наказание преобразуется в самую жестокую пытку и может вызвать у ребёнка нервный приступ.

Есть определённая группа взрослых, которая считает неприемлемым телесные наказания для своего ребёнка. Зато с ним можно не разговаривать целый день. И хотя наша точка зрения по этому вопросу идёт в разрез с общепринятым, осмелимся все же утверждать: нет более безобидного наказания, чем искренний шлепок, и нет наказания серьёзнее, чем обдуманный методичный бойкот. Мы не призываем хлестать ребёнка розгами или ременной пряжкой. И пощёчина – очень оскорбительное, а потому недопустимое действие. Но шлёпнуть ребёнка по попке или легонько по губам, если он не слушается и сквернословит, - это как принято говорить дело святое.

Мир ребёнка – это вы, его родители, его семья. Поэтому, когда вы перестаёте с ним общаться, он, конечно, так красиво и патетично не закричит, но чувство у него будет такое: от него отвернулся весь мир

Собственный источник  сайта corolew.ru

Оставьте свой отзыв!