| Неофициальный и независимый сайт города королёв
Saturday July 11th 2020

Делаем кормушку для птиц самостоятельно

Вы можете оценить пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 3.67 out of 5)
Loading ... Loading ...

worobey-korm.png

Кормушку для птиц сделать совсем не сложно. Возьмите коробок из-под молока, прорежьте в нем отверстие и подвесьте изделие за нитку или веревку на дерево. Конечно, домик для птиц можно сделать практически из любых материалов. Тут вы можете полностью довериться своей фантазии. Неплохая кормушка получается из двух коробок от сока, или из упаковки от овсяных хлопьев. В заготовке обязательно прорезают отверстие. Воробьи побаиваются небольших, темных домиков, а вот синицы с удовольствием посещают и такие кормушки.
Довольно часто на деревьях можно увидеть кормушки из пластиковых бутылок. Для этой цели отлично подходят, например, пятилитровые емкости, в которых одновременно смогут питаться несколько птиц.
Классическим материалом для кормушки считается дерево. Фанеру укладывают на дно, прибивают бортики и опоры. Можно соорудить и стены. Все зависит от вашего желания. Важной деталью является крыша, которая будет защищать пернатых от непогоды. Деревянная кормушка отличается долговечностью и прокормит не один десяток птиц. Кроме того, материал можно украсить резьбой. Оригинальные кормушки делают из плотного картона. Вырезают фигурку, например снежинку, обмазывают её клейстером и обваливают в сухом корме. После того, как изделие просохнет, его можно вывешивать на улицу.
Кормушка не обязательно должна быть на дереве, можно закрепить её на стене дома. Только выбирайте место, укрытое от ветра и недоступное для хищников. И помните, что птицы привыкают к прикорму, поэтому нужно подкладывать еду в кормушку до конца зимы.
Чем накормить птиц?
Разные виды птиц предпочитают различную пищу. От того, какой корм вы положите в кормушку, будет зависеть, какие виды пернатых прилетят на угощение. Самым любимым птичьим лакомством являются нежареные семечки подсолнуха. Они содержат много питательных веществ и служат отличным источником энергии. Поэтому основную часть корма должны составлять именно семечки.
Птицы не отказываются от проса, зерен кукурузы, овса, арбузных семечек. Можно положить зерна крапивы, репейника, ягоды рябины. Обязательно добавьте в корм продукты, богатые кальцием. Например, яичную скорлупу. Очень красиво смотрятся кормушки, украшенные бусами из орехов, сухофруктов и ягод.
Зимой нужно предложить птицам жирную, высококалорийную пищу. Отлично подойдет несоленое сало или маргарин. Такой корм предпочитают синицы и воробьи. Сало можно нарезать тонкими ломтиками, а мягкий маргарин смешать с зернами и заправить подсолнечным маслом. Птицы точно не откажутся от этого питательного блюда. Иногда запах еды привлекает и белок.
Жидкий корм лучше разлить в емкости или оставить в полиэтиленовом пакете. Меню птиц не ограничивается зернами и семечками. Они с аппетитом едят хлеб, вареную картошку, яйца.
Что нельзя класть в кормушку?
Птицы откажутся от жареной, острой, соленой пищи. Нежелательно подкладывать черный хлеб, который закисает в желудке и нарушает пищеварение.

Собственный источник сайта corolew.ru

Метки:

Комментариев: 1

  1. пишет:

    классный воробушек:)) А где кормушка?

Оставьте свой отзыв!