| Неофициальный и независимый сайт города королёв
Tuesday June 27th 2017

Абиссинская кошка

Вы можете оценить пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Кошки абиссинской породы – короткошерстны. Их родиной считается Африка, а точнее территория нынешней Эфиопии, которая носит название Абиссинии. Дикая кошка была привезена из африканской территории в 60-х гг. 19 века. Сделано это было членами британской военной экспедиции. После своего вынужденного переезда в Великобританию, кошка была задействована в селекционных экспериментах.

Современная абиссинская порода делится на 8 разновидностей, которые отличаются прежде всего цветом шерсти. Если рассматривать современного абиссинского кота, то можно заметить его полную схожесть с изображением котов на древнеегипетских документах древности. Как известно, основным богом для поклонения у древних египтян был бог солнца – Ра. Так вот одна из его спутниц, то ли дочь, то ли сестра, то ли жена, - Бастет изображается в виде кошки, которая является точной копией современной абиссинки. По словам ученых в современная абиссинская кошка является прямым потомком камышового кота.

Абиссинка имеет очень изящные и благородные линии тела. Отличается она от других пород кошек прежде всего неповторимым окрасом шерсти. Каждый волосок этой кошки переливается тремя разными цветами, из-за чего создается эффект пегой шерсти. Мордочки этой кошки украшена полосками. Окрас абиссинской породы кошек унаследован от дикой желтой африканской кошки, которую и в настоящее время можно увидеть в Африке – на северо-востоке, в Сирии и Израиле.

Окрасы кошек абиссинской породы

На данный момент выведены 8 разничных окрасов абиссинской породы кошек:

  1. Обыкновенная – у которой окрас абрикосового цвета с черными шерстинками похож на окрас льва.
  2. Гнедая – у которой абрикосовый окрас с коричневыми шерстинками делаю кожку похожей на лису.
  3. Олений цвет – желтовато-коричневый окрас.
  4. Голубой окрас – шерсть кошки имеет голубой оттенок и цвет толокна.
  5. Лиловый окрас или лайлак.
  6. Шоколадный окрас.
  7. Кремовый окрас.
  8. Черепаховый окрас.

Стоит отметить что не все разновидности абиссинки признаны официально.

Характер абиссинской кошки

Кошки абиссинской породы очень умны и общительны. Они обладают активным темпераментом, любопытны. Они любят находиться в компании, однако все-таки остаются верными одному хозяину. Кошки-абиссинки очень подвижны, они любят охотиться и просто играть. Если хозяин – домосед, то они отплатят ему за постоянное общение верной дружбой и преданностью. Ухаживать за кошками данной породы совсем не сложно. Так как они короткошерстны, их достаточно расчесать один раз в неделю.

Считается, что первой европейской кошкой-абиссинкой была Зула, которая была привезена мадам Барретт-Леннард как раз из упомянутой выше британской экспедиции. Сама порода кошки была официально зарегистрирована в Европе в 80-х годах 19-го века, спустя 20 лет после завоза.

Оставьте свой отзыв!