| Неофициальный и независимый сайт города королёв
Sunday October 22nd 2017

Автостоянка у Зари - 765 квадратных метров раздора

Вы можете оценить пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5 out of 5)
Loading ... Loading ...

Социальное напряжение вызывает парковка рядом с магазином «Заря» в Подлипках. Арендаторы площадей магазина готовы организовывать стихийные митинги, лишь бы стоянки здесь не было.
- Везде здесь сугробы и как только начинается потепление, начнет снег таять и люди не могут пройти не на завод ни с завода, - говорит арендатор торговой точки в магазине «Зоря» Лидия Тупицина. – Чтобы пересечь улицу, надо надевать резиновые сапоги - ботфорты.
Эта стоянка считается муниципальной и платной, если автомобиль остается здесь более чем на час. Парковочных мест всего 45, и как утверждают сотрудники магазина, оставить здесь автомобиль – задача невыполнимая. По мнению продавцов, большинство мест на парковке - проданы. Тем не менее, на парковке продают абонементы дневные и суточные.
Ответственный за стоянку МУП «Автогаражстрой» Сергей Сайгученко, сказал, что с момента принятия им дел муниципального предприятия, выделяет 3-4, иногда 5-6 мест для парковки автомобилей сотрудников магазина, а больше, дескать, не может, потому, что автостоянка на самоокупаемости.

Если в течение дня понаблюдать картину, то оказывается, что после полудня свободных мест на парковке почти нет. Портят общую картину и «подснежники» - машины, укрытые толстым слоем снега и вероятно, пребывающие здесь не один день. Но все же, многие водители порядки на этой парковке не осуждают.

Водители говорят, что когда подъезжаешь к шлагбауму, пропускают, если есть место, а если такого нет, то так и говорят, что мест нет.

Зато есть другая проблема - снежная. Убирать сугробы вокруг парковки должны ее работники. Но они не торопятся это делать. Горы снега сосредоточились на островках территории, свободной от парковки.

Еще один минус - неудобные пешеходные тропы. Прохожие предлагают парковку видоизменить. Никому не нравится, что загородили забором часть территории, стало проблематично обходить сугробы или образовавшиеся после их таяния лужи и неудобно переходить улицу.

Продавцы магазина обратились в администрацию города с просьбой парковку убрать и вернуть на привокзальную площадь клумбы. Но официальных писем и обращений никому найти не удалось.
- Было предложение уменьшить эту парковку, сделать ее чуть меньше, - говорит Лариса Манаева, заместитель начальника управления по благоустройству. – Предлагалось срезать угол, но делать это не для клумб, а для того, чтобы расширить проезжую часть, и чтобы сделать более безопасным движение общественного пассажирского транспорта, т.к. эта станция является пересадочным узлом. Но чтобы полностью убирать парковку, такого разговора не было, - уверяет чиновник.

Уменьшать ли парковку, в городской администрации решат в этом году. А пока стоянке придется быть поводом для раздоров.

Оставьте свой отзыв!