| Неофициальный и независимый сайт города королёв
Tuesday June 27th 2017

Дорога на Ивантеевку из Королева будет закрыта

Вы можете оценить пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5 out of 5)
Loading ... Loading ...

Сегодня заснеженные улицы на окраине Королева тихи и идилличны лишь на первый взгляд. Пасторальные виды от бушующих улиц отделяет лишь десяток метров. Дорога, что соединяет Королев и Ивантеевку, минуя Щелково и что самое главное, Ярославское шоссе, по мнению сотрудников ГИБДД, т.е. улицы в Первомайском районе - небезопасны. Хотя, сотни водителей именно здесь объезжают трассу М8. Однако, автоинспекторы против такого раздолья для водителей. Заместитель начальника ГИБДД г. Королева Михаил Ермилов говорит, что дорога будет закрыта, а информационные щиты, запрещающие проезд, должны быть выставлены в ближайшее время.

-Дороги там не соответствуют предъявляемым требованиям, они полностью, в двух направлениях не пропускают транспорт, - комментирует решение чиновник.
Уже 10 февраля дорогу Королев – Ивантеевка собираются закрыть. Виной всему плотная частная застройка, сквозь которую импровизированная трасса и проходит. Комиссия, ответственная за дорожную безопасность, неспроста так спешно приняла решение. Чиновники и автоинспекторы получили не одно обращение от жителей сектора, которые обратились к местным властям, чтобы дорогу закрыть.

По их словам, пробки у коттеджей по утрам и вечерам - обычное дело. О зонах для тротуаров и пешеходах района речь не идет, их здесь попросту нет.

Инспекторы говорят, что ширина проезжей части в некоторых местах не дотягивает до положенных 3-х метров. Чтобы упростить уличный разъезд на многих перекрестках некоторые энтузиасты установили панорамные зеркала. А что делать, если других дорог попросту нет. Перспектива транспортного коллапса в результате перекрытия движения автоинспекторов не пугает. Наоборот, они уверены, что запрет поможет разгрузить королевские дороги. Вечные пробки на перекрестке у Шапкина моста якобы должны будут исчезнуть. Оптимистичный настрой полицейских не разделяет водитель Илья Лиховских. Он часто пользуется этой извилистой дорогой, которую местные водители прозвали пьяной. Автомобилист уверен, что перекрывать спасительную трассу, в то время как остальные магистрали реконструируют, попросту нельзя. Если эту «магистраль» закроют, то на прилегающих дорогах транспорта станет еще больше. Он уверен, что альтернативы этой дороге нет.

Как бы там ни было, решение уже принято. Через 3,5 недели проехать здесь будет невозможно, правда, многие водители настроены решительно. Говорят, знак с кирпичом, если что снимут. А бетонные блоки сообща увезут, куда подальше.

Комментариев: 2

  1. пишет:

    Перекрывать въезд из Ивантеевки в Королев - идея по меньшей мере идиотская. В то время, когда ремонтируется Ярославское шоссе, попасть в Королев можно лишь с трех сторон: через улицу Пионерскую, через Юбилейный и через Загорянский. Все, других въездов нет. Что представляют собой въезды через Пионерскую и Юбилейный все прекрасно знают - в часы-пик там можно потерять до 2-х часов. Администрации и ГИБДД на это глубоко начхать, вместо того, чтобы пораскинуть мозгами и создать альтернативные маршруты объезда, они решают перекрыть въезд со стороны Ивантеевки, которым, по их же собственному утверждению, пользуется более 4000 водителей в сутки. Слуги народа лишний раз показывают, что до народа им нет никакого дела.

  2. пишет:

    Как мне сегодня рассказали опять приехала бригада полицаев заваривать выезд в промзону Ивантеевки из Королева. Прошлый отбойник которым был перегорожен выезд быстренько сломали и правильно сделали, потому что эти долбанные петухи в правительстве и городской администрации умеют только воровать деньги и набивать свои карманы, работать там никто не умеет, один знакомый чиновник рассказал, что если масштабы воровства сократить на 30% ! то можно везде положить асфальт, расширить дороги, построить подземные и надземные пешеходные переходы и еще много чего сделать для людей.
    А отремонтировать несчастные 500 метров промзоны, снести нахрен эти частные буржуйские постройки и выселить недовольных олигархов подальше от дороги куда нибудь в деревню, расширить дорогу до нормальных двух полос это я считаю реальным.
    Только долбаная корупция не дает это сделать, потому что дворцы настроенные вдоль узкой дороги принадлежат явно не обычным людям а какой нибудь элите, которая паразитирует у нас на шее и еще указывает какую дорогу закрыть и как нам жить.
    В первую очередь нашей стране надо избавиться от вот таких паразитов и чиновников жуликов, пока они у власти жить мы нормально никогда не будем, им не выгодно чтобы люди были свободными, сильными и имели достойный уровень оплаты труда, им нужны нищие бесправные рабы.

Оставьте свой отзыв!