| Неофициальный и независимый сайт города королёв
Monday August 21st 2017

Зачем бутафорские слушания и абсурдные предложения в городе

Вы можете оценить пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5 out of 5)
Loading ... Loading ...

О том, что города Королев и Юбилейный будут объеденные без учета мнения их жителей, понятно стало из того, что на предложения активных граждан городов по поводу проведения референдума на эту тему, ответ администрации был один: “Нет!”.
Все как бы на законных основаниях, потому что профильный закон не предусматривает референдума или другого способа выявления волеизъявления граждан по вопросу объединения городов. Такие вопросы решаются на уровне Правительства страны.

Тогда зачем же 21 января такие слушания состоялись и были заслушаны доклады – мнения известных королевцев, представителей общественности и СМИ, на которые пришли около 500 человек? Для чего высказывались различные видения и решения проблем объединения?

Так, среди прочего, лидер организации “Трудовой Калиниград” предложил новое образование городов переименовать в город Путин. Были предложения вернуть территории имя первого старосты СССР. Но более здравые участники собрания, все же, пытались вернуться в русло конструктивизма. В президиум, в который, кстати, вошли Алексей Канаев, Александр Маслов, Мосендз, Чувилин и др., отдали список жителей городов, а их там 1321 человек, которые против объединения. Попытались поднять жилищную проблему, которая неизбежно возникнет при объединении. А именно, в Юбилейном очередь на жилье составляет 80 человек. В Королеве - на порядок больше только тех, кто живет в ветхом жилье. Нельзя умолчать о том, что потребуется много рутинной работы, например, переделывать документы, вывески, таблички и пр., а это все дополнительные нагрузки на бюджет. Что же положительного и позитивного можно сказать о мероприятии. Жителям пообещали провести опрос по поводу того, как они смотрят на решение, которое по – сути уже есть.

Аналитики считают, что вся эта админреформа понадобилась, чтобы загладить несостоятельность внедренного ручного руководства города с назначением сити – менеджеров. Уровень коррупции, по самым смелым прогнозам, после устранения выборной должности градоначальника не снизился. Но это не волнует сильных мира сего Королева. Нынешнего главу наукограда интересует его дальнейшая карьера. По мнению политологов, он намерен занять пост Большого Королева.

Так зачем собирали людей в Костино? Ведь слушания, оказывается, никому не нужны. Просто это такой ритуал, без которого дальнейшее действие по укрупнению и объединению может быть обжаловано громадой.

Оставьте свой отзыв!