| Неофициальный и независимый сайт города королёв
Monday December 18th 2017

Американские курцхары

Вы можете оценить пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5 out of 5)
Loading ... Loading ...

Домашние кошки Северной Америки прибыли на этот континент с первыми европейскими путешественниками, которым удалось пересечь Атлантику. Кошки сопровождали мореплавателей с целью избавления и противостояния грызунам, которые частенько поселялись на судах, изобилующих провизией для дальних путешествий. Позже эти кошки – отважные мышеловы – стали сопровождать своих хозяев и в первых поселениях на новом для европейцев материке. Потомки этих первых, завезенных в Америку кошек отличались смелостью, отвагой и отличными охотничьими характеристиками. Эти черты и передались в наследство кошкам современной американской породы курцхаров. 

Эти животные очень смелые, активные и в то же время любящие. Согласно имеющимся данным, занялась выведением данной породы мисс Кэчкарт, которой в 1900 году удалось зарегистрировать в кошачьем клубе своего любимца – кота, обладающего окрасом табби. Кот был куплен ею в Англии. Именно этот кот стоял у истоков выведения породы короткошерстных кошек, исходя из того, что был признан Американской ассоциацией любителей кошек. Через 4 года после этого события ассоциацией был признан настоящий короткошерстный кот породы курцхаров по кличке Бастер Браун. Однако стоит отметить, что серьезное развитие данной породы как таковой началось лишь в 50-х годах XX века. Именно тогда они стали завоевывать победные места в рамках национальных кошачьих выставок.

Свое нынешнее наименование порода получила лишь в 1966 г. В настоящее время существует около 30-ти признанных окрасов кошек данной породы. Среди них черный, кремовый, голубой, белый, красный, серебристый, окрас «шиншиллы», камео. Встречаются двухцветные окрасы, голубой, черный и дымчатый камео, а также многоцветные, с оттенками кремового, шоколадного, серебрянного, голубого и камео. Встречаются представители данной породы в черепаховом окрасе и ситцевые. От окраса шерсти напрямую зависит и цвет глаз кошек данной породы. Глаза могут быть желтыми, голубыми, зелеными, а также медного цвета. Глаза широко поставленные, круглые. Шерсть – короткая, блестящая и плотная.

Кошки породы «американских курцхаров» отличаются своим мускулистым строением тела, которое выдает их охотничью, трудолюбивую натуру. Курцхары имеют округлую, мускулистую грудную клетку, круглую мордочку, длина которой слегка превышает ширину, выделяющиеся щеки. Ноги этих кошек имеют среднюю по сравнению с другими породами длину. Лапы – круглые, хвост – закругленный у кончика.

Оставьте свой отзыв!