| Неофициальный и независимый сайт города королёв
Monday August 21st 2017

Один в поле воин

Вы можете оценить пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5 out of 5)
Loading ... Loading ...

В Королеве живет взбунтовавшийся против своеволия частной компании дом по проспекту Космонавтов, 2-а, вернее, все его жильцы, организовавшиеся в собрание собственников. Они вышли на «тропу войны» не с кем–нибудь, а с ОАО «Жилкомплекс», компанией, которая есть монополистом в сфере управления, содержания и текущего ремонта жилых помещений. Она может диктовать свои условия.

Но жильцы дома консолидировались и решили вести с монополистами правовую войну. Это один - единственный дом наукограда, который довольно успешно
противостоит армии чиновников компании, специализирующейся на заключении договоров с подрядчиками на предоставление коммунальных услуг.

Война началась в прошлом году, когда жильцы дома выставили свои тарифы ЖКХ за услуги ОАО «Жилкомплекс», составили соответствующий Протокол и отправили адресату. Расценки, кстати, отвечали величине муниципального тарифа, и соответствовали 25 рублям 45 копейкам за 1 кв. метр жилого помещения на месяц. Но были значительно ниже тех, что рассчитала управляющая компания.

ОАО «Жилкомплекс», заключающее договора на оказание услуг с подрядчиками, попыталось договориться с последними о более низкой цене за произведенные работы. Компанией был предложен еще вариант - сокращение количества услуг. На что подрядчики согласие не дали. Тогда сотрудники управляющей компании поставили ультиматум жильцам революционного дома : либо платим по установленным монополистом ценам за услуги, либо расторгаем договор.

Люди стали объяснять руководителям компании, что 70% жильцов дома - это пенсионеры, которым и муниципальные тарифы тяжело даются. Любое увеличение цены на услуги ЖКХ существенно понизит их уровень жизни. Эти доводы оказались совершенно бесполезными и ОАО «Жилкомплекс» решил в одностороннем порядке расторгнуть договор на оказание услуг, которые, напомним, компания покупает у подрядчика. Аргумент открытого акционерного общества был железным - чтобы прилично существовать, содержать армию сотрудников, ей требуется и приличная сумма, которая получается из разницы между оплатой за работы подрядчикам и оплатой тарифов жильцами Королева. Компания заявила, что не собирается работать себе в убыток и подает в суд.

21 января 2014 года в Королёвском городском суде прошло заседание, где было рассмотрено исковое заявление ОАО «Жилкомплекс», на котором оно суд проиграло. Решение королевской фемиды — отказать ОАО «Жилкомплекс» в просьбе о расторжении действующего договора управления.

Оставьте свой отзыв!