| Неофициальный и независимый сайт города королёв
Monday August 21st 2017

Фразеологизмы и реальность - Королев и Юбилейный

Вы можете оценить пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5 out of 5)
Loading ... Loading ...

Жизнь города Королева спокойной не назовешь. Недавно заезжала к наукоград депутат Московской областной Думы Татьяна Ордынская. Она поделилась своим видением проведения административной реформы МО в части объединения двух городов - Королев и Юбилейный одному из местных изданий.

Королевцы понимают, что вопрос реорганизации, скорее всего уже решенный на высоких уровнях. Но все же, то тут, то там, да и раздастся недовольный ропот народа. Идеологически подкованный спикер умиротворял обстановку, будучи абсолютно убежденным в том, что инновационная идея экономически целесообразна.

Руководствуясь ленинскими словами: «Не пытайтесь решать новые задачи прежними методами», которые никто из читавших Ленина не припомнил, госдеятель рассказала, каким ей видится эксперимент.

- В Юбилейном шаговая доступность к власти, но нет перспективы развития. А Королев в случае объединения, получит приток «свежей крови», - говорит депутат о возможном пополнении кадрами научных объектов наукограда.

Рассуждая далее, депутат от компартии Татьяна Ордынская видит в объединенном городе 5 мини-префектур с органами местного самоуправления. А центральная городская власть 220 - тысячного Большого Королева, по ее мнению, могла бы отдать им часть своих полномочий. Не исключает она и «статус автономии Юбилейного в вопросе взаимодействия с населением на данной территории.

Поделилась она и мнением о том, что в объединении городов люди должны увидеть конкретную пользу для себя и искренне хотеть этого.
- Мы должны открыто высказаться об объединении, перейти к конструктивному диалогу,- призывает депутат.

Она сказала, что, например, знает о том, что люди хотят прямых выборов Главы города, и чтобы Совет депутатов избирался бы по пропорциональной системе.
При этом, механизма осуществления важнейшего и самого волнительного вопроса, оказывается, у депутата, нет.

Не затронуты социальные вопросы и механизмы их решения в случае реализации реформы, которые сейчас волнуют людей Королева, а именно, нехватка мест в детских садах и школах, незаконные застройки, ветхое жилье, дороги, пробки, ЖКХ. Особо возмутило жителей наукограда предложение расширения штата чиновников и создание 5 мини – префектур.

И в завершение королевцы были удивлены тем, что предложения, касающиеся проведения административной реформы от жителей ждут на сайте и в общественной приемной депутата, о котором ранее никто не знал.

Оставьте свой отзыв!