| Неофициальный и независимый сайт города королёв
Monday August 21st 2017

Неадекватный обмен. Реконструкция ярославского и снос домов

Вы можете оценить пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.5 out of 5)
Loading ... Loading ...

Многие жильцы коммунальных квартир по ул. Харьковской жалуются на то, что со стороны властей Королева нет никакого содействия их проблеме переселения из коммуналок, которые попадают под снос. Дома сровняют с землей ради возведения и реконструкции федеральной трассы М-8 «Холмогоры». И согласно Закону, жильцы этих многоквартирных домов, должны получить денежную компенсацию или новое жилье.

Не секрет, что постройки 1943 года, где есть комнаты размером 7 кв.м. и в них проживали семьи из 2-3 человек, оценены соответствующими госструкткрами очень низко. А это означает например, что такой семье предлагают компенсацию около 900 тыс. рублей ( во столько оценили недвижимость инвентаризационщики), и ничего более. Жильцы, пожелавшие остаться инкогнито, в один голос говорят, что за эти деньги купить новое жилье в Королеве не возможно. Собственно, за эти деньги нельзя купить квартиру и в Подмосковье. Другими словами, чиновники наукограда делают все возможное, чтобы избавиться от своих сограждан под видом заботы.

Болезненный вопрос обсуждался 5 февраля на совещании под председательством Павла Андреева, заместителя руководителя Администрации города.
На нем  генеральный директор «Ассоциации агентств недвижимости «K.E.R» Елена Резник, выполняющая госконтракт на расселение королевцев, сообщила, что 153 собственника продали ее структуре квартиры, доли и комнаты. А еще 19 человек не согласны с предложениями ее структуры, и обратились в суд.

Как успех она привела пример, что семья из 4-х человек получив компенсацию за комнату площадью 20 кв.м. переехала во Фрязино в 3-х комнатную квартиру. Им предстоит еще доплатить часть стоимости квартиры, но это решение их устраивает.

Такие варианты Елена Резник предлагает всем, у кого в коммуналках были маленькие комнаты. Она говорит, что нет бюджета на то, чтобы таким жителям помочь и рассчитывать им на что –либо от города не приходится.

На совещании, одной из жительниц Королева Анне Луковниковой, которая нашла однокомнатную квартиру в Пушкино, посоветовали найти самостоятельно деньги в сумме 1 000 000 руб, чтобы осуществить покупку квартиры стоимостью 1млн.900 тыс. рублей. Анна живет с маленьким ребенком и мамой и говорит, что такую сумму взять в кредит ей не по силам. На совещании кроме совета ей ничего не дали и не пообещали.

А вот беды коммунальщиков стали предметом горячего сочувствия чиновников. ЖКХ терпит убытки, потому что жильцы, выехавшие из дома, уже не платят коммунальные платежи и в бюджете коммунальщиков образовалась дыра в полмиллиона рублей. Застройщики Ярославского шоссе обязались все убытки ЖКХ компенсировать поэтапно.

Оставьте свой отзыв!