| Неофициальный и независимый сайт города королёв
Monday August 21st 2017

Американская жесткошерстная кошка

Вы можете оценить пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5 out of 5)
Loading ... Loading ...

Животные довольно редкой породы, которую хоть и взялись выводить еще в прошлом столетии, в 60-е годы, но до сих не довели до большого количества особей. Данная разновидность кошек отличаются от других своей шерстью, напоминающей в большей степени шерсть ягненка. Необычная, похожая на проволоку по упругости шерсть была замечена у кошек в 1966 году в США.

Данный вид шерсти являлся следствием мутации доминантного типа. Шерсть данной породы кошек короткая, она извивается и пружинится при прикосновении. Довольно-таки грубая, так как каждая остевая шерстинка утолщена и имеет изгиб или даже излом. Шерсть достаточно плотная и благодаря своей витиеватости – мохнатая. Благодаря такой текстуре шерсти, кошка породы «американская жесткошерстная» действительно напоминает молодого ягненка. Шерсть кошек не требует какого-либо специального ухода. Достаточно хотя бы раз в неделю расчесывать ее мягкой расческой.

Кошки имеют крепкий костяк, достаточно крупные. Тело животных мускулистое с широкими плечами и крупом. Лапки крепкие и округлые. Ноги имеют среднюю длину.  Хвост животного толстый у основания и сужается к концу, средней длины. Голова – округлая с высокими скулами. Имеется изгиб при переходе от носа ко лбу. Сама мордочка округлая, средней длины с крепким подбородком.

Широко расставленные уши – средние по размеры, с закругленными концами.  Косо посаженные глаза кошки имеют округлую форму. По цвету глаза могут быть разными. Цвет шерсти также может быть разным, однако имеются исключения для бурманских, шоколадных, абиссинских, лиловых окрасов и колорпойнтов.

Кошки этой породы достаточно крепки, обладают отменным здоровьем. Они быстро привязываются к хозяевам, очень активны и ласковы. Отлично уживается с другими домашними  питомцами, в том числе и с кошками. Как уже было сказано, данная порода считается редкой, несмотря на то, что ее выведение началось в 60-х годах.

Оставьте свой отзыв!