| Неофициальный и независимый сайт города королёв
Monday December 18th 2017

Королев вошел в пятерку лучших городов России. Черное - белое?

Вы можете оценить пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.5 out of 5)
Loading ... Loading ...

Королев вошел в пятерку лучших городов России, согласно рейтингу устойчивого развития, составленного исследователями агентства SGM. Среди городов с населением до 250 тыс. человек, Королев возглавил верхние строчки списка вместе с Мытищами, Красногорском, Балашихой, Подольском. Исследователи основывались на данных экономических показателей, оценивали ситуацию в экологической и социальной сферах. Первый заместитель руководителя администрации Королева Владимир Чувилин заявил, что в наукоград едут жить из-за благоприятных социально – экономических условий, благодаря которым им приятно здесь находиться. Рейтинг устойчивого развития городов составлен впервые, исследователи использовали более 30 показателей, данные брали из открытых источников.

На этом фоне странно выглядит другая статистика. А именно, в Королеве по данным Управления ФСНК России по Московской области, а также, Подольске и таких районах, как Ногинский, Орехово-Зуевский, Домодедовский, Балашихинский и Серпуховский в 2013 году произошел рост больных с диагнозом «наркомания» и тех, кто находится на профилактическом учете, также, возросла в целом численность тех, кто употребляет наркотики.
Отчитываясь о том, что Управление в минувшем году сосредоточило усилия на приоритетных направлениях работы – борьбой по выявлению наркотрафиков и сетей сбыта наркотиков, картина только ухудшилась.

Московский наркологический диспансер зарегистрировал в 2013 году новых больных наркоманией на 5,3% больше, чем в 2012 году, а это 14 707 человек. Увеличилось на 14% количество людей, состоящих на учете.

Еще хуже обстоят дела с количеством официально учтенных потребителей наркотиков. Если в 2011 году их было 19323 человека, то в 2013 году их стало 21357 человек, рост составил 8%. Среди несовершеннолетних наркоманов стало в 2 раза больше.

Молодые королевцы называют свой город с горечью «наркоградом» и вынуждены констатировать, что ситуация в городе с оборотом наркотиков тревожная.

А между тем, глава города Валерий Минаков возглавляет комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также, все комитеты по культуре и физкультуре, образованию, спорту и туризму. А еще он как председатель комиссии по здравоохранению вместе с УВД и Федеральной службой контроля за оборотом наркотиков отвечает за эти сферы городской жизни. На это выделяются серьезные бюджетные деньги, и вероятно, чтобы хоть как-то оправдать свое бессилие или нежелание углубляться в проблему, его первый заместитель и рапортовал о каком –то мифическом благополучии в Королеве.

Оставьте свой отзыв!