| Неофициальный и независимый сайт города королёв
Monday August 21st 2017

Участки многодетным семьям - нехватка или нежелание?

Вы можете оценить пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5 out of 5)
Loading ... Loading ...

Многодетные матери Королева, ожидающие длительное время участки земли, услышали от городских властей, что положенные им участки выделяться на городской территории не будут. Потому что ее попросту нет, т.к. первоначально наукограду своей земли не выделяли.

Все они в один голос говорят, что им не показывали ни отсутствие, ни наличие земель, а просто сказали, что возможно для этих целей будут закупаться участки в Пушкинском районе. И тогда женщины занялись самостоятельным поиском земли на территории наугограда и нашли около 50 га. Она находится возле деревни Оболдино. Этого неиспользованного поля в рекреационной зоне Лосиного Острова, хватило бы для всех очередников, которых сегодня в Королеве более 1000. Из них 300 семей подали документы на получение земли под застройку.

На сайте администрации указано, что 141 семья написала необходимые заявления. Евгения Коршунова, возглавившая организацию многодетных матерей Королева и воспитывающая пятерых детей, говорит о том, что после того, как они нашли такую территорию и сообщили в администрацию наукограда и область в письменном виде, что по кадастру земля не частная, то кроме благодарности за проделанную работу, дальше дело не пошло. Но к большому удивлению матерей, вскоре обнаруженные свободные земли ушли под коммерческие застройки.

Несмотря на то, что губернатор области поручил министерству имущественных отношений взять на контроль вопрос, оттуда пришел ответ, что администрация Королева может передать землю в случае оформления соответствующего запроса и подготовки пакета документов. И передали местным чиновникам все необходимые инструкции для этого, но… оттуда никакой реакции.

Многодетные матери отступать не намерены. Они информируют всех и вся, что не верят властям, поскольку земель не находят исключительно для них. По их словам, под коммерческие застройки администрация их легко находит. Тем более, что по непроверенной информации стало известно, что администрация собирается выделить 53 миллиона рублей на закупку земли в Пушкинском районе. Они говорят, что проявив волю, администрация может выделить землю, например, на Бурковских полях и здесь появится поселок с коттеджами, а еще лучше таунхаусы для многодетных семей. Они понимают, что 6 га земли на всех нуждающихся в участках не хватит. Евгения Коршунова считает, что при самом лучшем прогнозе туда сможет переселиться 40 семей вместо трехсот. И если эти деньги уйдут на покупку крошечного клочка территории, остальным придется ждать очень долго.

Оставьте свой отзыв!