| Неофициальный и независимый сайт города королёв
Wednesday June 28th 2017

Американская короткошерстная порода кошек

Вы можете оценить пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5 out of 5)
Loading ... Loading ...

Кошки породы «американская короткошерстная» - прекрасные представители кошачьего семейства. Обычно они пышат здоровьем, очень выносливы, быстро приспосабливаются к любым условиям, неприхотливы в этом смысле. У них спокойный характер и тем не менее они очень активны и любознательны. Своей неприхотливостью они скорее всего обязаны своим предкам, которые на протяжении многих столетий выживали в суровых условиях.

Бытует мнение, что «американская короткошерстная» произошла от лесных норвежских кошек, которые прибыли в Северную Америку еще вместе с викингами и от кошек, которые появились на этой территории позднее, с приходом испанцев и португальцев. Кошки, прибывшие в Америку с переселенцами жили в трюмах кораблей. Без них не обходилось ни одно морское путешествие, так как они спасали корабли от грызунов: мышей и крыс. Они считались ценными членами экипажа. Однако, жизнь в корабельных трюмах и постоянная охота сделали из них отличных охотников. Благодаря этому они становились бесстрашными, неуязвимыми, самостоятельными и выносливыми.

Кошки данной  породы имею средние либо крупные размеры. У них хорошо выражены половые признаки. Как и положено коты крупнее и массивнее кошек. Окрасы довольно-таки разнообразны. Могут быть одноцветными – белыми, кремовыми, красными, голубыми; двухцветными, представляющими сочетание этих цветов с белым. Окрас может быть в стиле шиншиллы, черным, серебристым, дымчатым красным, дымчатыс голубым, дымчатым черепаховым. Встречаются окрасы голубовато-кремовые, калико (черное с красным), ван, табби (мраморный, пятнистый или тигровый) в разных цветах – черном, коричневом, голубом, кремовом, красном, серебристо-черном и т.д.  Чем чем, а окрасами кошки данной породы уж действительно славятся. Как уже стало понятным из названия породы, у кошек – короткая шерсть, которую несмотря на это все-таки рекомендуется расчетывать, особенно в период весенней линьки.

Шерсть – плотная. Кошки этой породы не против вкусненько поесть. Они жадно поглощают пищу и чаще всего делают это в каком-нибудь укромном уголочке, вдали от всех. По этой причине данные кошки склонны к «ожирению» и если вы не хотите привести их к этому состоянию, то вам необходимо постоянно вовлекать их в активные игры и занятия. В США в условиях крупных питомников этих кошек чаще всего держат в вольерах на открытом воздухе, если конечно позволяют климатические условия. При этом большую часть своего свободного времени кошка проводит лениво полеживая на своем спальном месте

Оставьте свой отзыв!