| Неофициальный и независимый сайт города королёв
Tuesday June 27th 2017

Проблема наркомании в Королеве не решена

Вы можете оценить пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5 out of 5)
Loading ... Loading ...

Об этом можно судить из того, что после тестирования на употребление наркотиков 742-х учеников, тест прошли 600. Несколько тестов оказались отрицательными. Процедуру пришлось повторить и после этого их интерпретировали как отрицательные.

Еще недавно в Королеве появилась информация о том, что количество наркоманов на учете в наркодиспансере возросло на 8% по сравнению с прошлым годом. Специалисты по этой проблеме, обычно, это люди, занимающиеся анонимным лечением наркоманов, говорят, что все официальные цифры необходимо умножать на 10 и тогда картина будет более – менее реальной. Тогда, что же получается?

Тестирование, о котором говорилось выше, проводилось в 11 королевских школах, в течении последних 3 месяцев, показало, что проблема существует. Это не стало открытием, хотя, нужно сказать, это встревожило медиков, учителей и родителей. Наукоград занял лидирующее положение в рейтинге среди городов Московской области по уровню наркомании. И, похоже, что реальные масштабы несчастья не известны даже наркологам.

Ужасающим выглядит статистика относительно этой проблемы в наукограде. Статистика неумолима и говорит, что 70% потребителей наркотиков оказались подростками и молодежью. И поэтому объяснимо, почему представители государственных структур решились проверять и проверили школьников на предмет употребления наркотиков.
Лояльной была процедура, поскольку все проводилось анонимно, и о ней знал только сам школьник, его родители и специалисты. К тому же, ребят до 15 лет могли протестировать только с согласия родителей. Старшеклассники писали отказ или согласие сами.

Медики считают, что такие меры раннего диагностирования необходимы и оценивают процедуру положительно. Главный врач - нароклог наукограда Виктор Арефьев уверен, что тестирование с целью диагностики достаточно действенный метод для профилактики. Если ребенок знает, что при тестировании смогут обнаружить, употребляет ребенок наркотик или нет, то он лишний раз подумает, стоит ли ему это делать.

Исходя из того, что после тестирования школьников не выявлено положительных результатов, то напрашивается вопрос, а знают ли наши школьники, что такое наркотики в принципе?
Городские наркологи заявляют, что 20% учащиеся отказались проходить тестирование по разным причинам. В основном, ссылаясь на то, что процедура – дело добровольное. Вот и думайте, почему они не захотели это делать?

Взрослые не снимают с себя ответственности за состояние дел, вот только вопрос к городским властям: «А что сделано для этого профильными комитетами во главе в Сити-менеджером, чтобы эта беда не росла с арифметической прогрессией? И, если дело оставить все как есть, не станет ли прогрессия геометрической?»

Оставьте свой отзыв!