| Неофициальный и независимый сайт города королёв
Friday July 20th 2018

Столешница на кухню - гранит или мрамор?

Вы можете оценить пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5 out of 5)
Loading ... Loading ...



Материалы для столешниц
Мраморная столешница
Гранитная столешница
Резюме
Фотографии
Выбор материала при заказе мебели на кухню играет большую роль, чем выбор формы. Именно от материала будет зависеть возможность выбора заданной формы, структуры, внешнего облика всего интерьера.

Материалы для столешниц

Для начала нужно разобраться в том, что все материалы изначально поделены на три группы: натуральные, полунатуральные, искусственные. К натуральным относятся мрамор и гранит. Эти два материала еще и являются природными минеральными камнями, которые являются результатом деятельности природы.

Для кухонного интерьера важно, чтобы изделие было не только красивым, но еще и экологически чистым, не источало никаких вредных запахов и не испаряло веществ. Именно такими являются гранит и мрамор. Оба эти камня используются для изготовления таких предметов мебели и интерьера, как столешницы.

Наверх

Мраморная столешница

Рассматривая вариант изготовления столешницы из мрамора, нужно учитывать, что материал очень мягкий за счет своей пористой структуре. Его легко обрабатывать в промышленных масштабах и условиях. Конечно, ножом на кухне его не разрезать, но вот на промышленном предприятии этот материал будет являться самым популярным среди всех остальных. Время обработки и изготовления такого изделия также отличается от обработки того же гранита.

Наверх

Гранитная столешница

Гранит - минерал особой прочности, но при этом он такой же пористый и не любит долгового воздействия воды, кислот, щелочей, масел. Все это можно встретить на кухне или в ванной комнате. Однако можно запастись хорошим защитным покрытием и вот уже поверхности ничего не страшно.Самое главное, что срок службы таких столешниц достаточно большой от 20 до 50 а то и более лет. Конечно многое будет зависеть от того, какой хозяин попадется и как будет ухаживать за поверхностью натурального камня.

Все-таки, выбор натурального материала будет больше радовать, чем огорчать, поскольку природное богатство еще и экологически чистая среда в доме, что не маловажно. Если сравнить с различными древесно-стружечными плитами с добавлениями клеев, смол и всяких разных покрытий, которые испаряют все время что-нибудь опасное, то мрамор и гранит будут на первом месте среди всех.

Наверх

Резюме

Красота в доме будет начинаться с кухни или ванной комнаты, где все вокруг будет преображаться благодаря внешнему виду столешниц. Для кухни такая столешница ну просто находка, т.к. на нее можно поставить горячую посуду, разделочной доской можно и вовсе не пользоваться, только если не боятся, что затупятся ножи.

Отечественные производители предлагают продукцию своего производства в виде готовых столешниц из мрамора и гранита. Эти два материала могут отлично вписаться в интерьер дома, украсить внешний вид, придать другим элементам декора еще больший блеск. Внешний вид и высокое качество столешниц без всяких сомнений будет радовать каждый день на протяжении всей жизни обладателей таких изделий.

Наверх

Фотографии столешницы и мойки из мрамора

Фотографии столешницы и мойки из мрамора

Собственный источник  сайта corolew.ru

Метки: , , ,

Комментариев: 1

  1. пишет:

    Спасибо за полезную статью. как раз думаю, какую столешницу на кухню выбрать
    Иванов

Оставьте свой отзыв!